КС
    О компании Услуги Оплата и доставка Новости Статьи Контакты
Напольные покрытия ГК Вертикаль
    
 

 

+7 (495) 775-85-07
 
en@v98.ru 
 
 м. Полежаевская
  2-й Силикатный пр-д д.36 к.2
  Режим работы: пн-пт 9:00 - 18:30

 

ПОИСК
ТОВАРОВ В КОРЗИНЕ: 0
Обои
Пробка
Плинтус
Ламинат
Ковролин
Линолеум
ПВХ плитка
Керамогранит
Паркетная доска
Ковровая плитка
Искусственная трава
Спортивные покрытия
Сопутствующие товары
Кварц-виниловая плитка
Грязезащитные покрытия
Распродажа остатков - до 50%



Задать вопрос

 

Изготовление ЛОГОТИПА из ковролина любых форм и размеров !

Плюсы ковролина.

Какое напольное покрытие Вы хотите постелить на пол, нужно решить еще до начала ремонта. Ведь именно пол принимает на себя самую большую нагрузку. И одновременно напольное покрытие должно оставаться красивым, легко чистящимся и устойчивым к износу как можно дольше. Напольное покрытие, именуемое также ковролином, отличается быстротой монтажа, удобством эксплуатации и комфортом, это ковровое полотно, выпускаемое в рулоне. Его монтируют от стены до стены, под плинтус. Изменяя текстуру ворса, можно получить различные виды ковролина.

Ковролин с ворсом в виде петель называется петлевым. Если петли ворса разрезать или подстричь, получается ковролин с разрезным ворсом. В одном и том же сорте ковролина могут быть и петли, и разрезной ворс. Разрезной ворс ковролина менее прочен, чем петлевой. Это объясняется тем, что кончики ворсинок обнажены и 'разлохмачиваются' при хождении по ковролину. Структура ковровых покрытий включает следующие слои: ворс, первичная основа, закрепляющий слой, нижняя основа. Тафтинг Созданная в 1950-е годы технология тафтинга является сегодня наиболее широко распространенной и экономически эффективной. Около 90% ковролина изготавливается методом тафтинга. Самая дешевая технология ' иглопробивная. Кипа нарезанных волокон многократно пробивается иглами с крючками. Переплетаясь между собой, волокна образуют прочную однородную структуру, похожую на войлок.

Иглопробивные покрытия используются в основном там, где требуется повышенная износостойкость при минимальной цене, а эстетика и комфорт наименее важны. При прочих равных условиях (равная плотность и высота ворса, равная прочность закрепления ворса в основе, равная стабильность основы) конструкция ковролина мало влияет на его функциональные свойства. А вот ворс ковролина на 90% определяет срок его службы, комфортность и эстетические качества. Ворс ковролина состоит из синтетических или натуральных волокон. К натуральным относятся растительные волокна, такие как хлопок, джут, кокос, и животные, такие как шерсть и шелк. Синтетические волокна применяются в подавляющем большинстве современных ковровых покрытий по причине их более высоких гигиеничности и износостойкости.

Ковролиновое покрытие может иметь вид ковровой плитки. Плитка позволяет легко создать неповторимый дизайн помещения. Монтаж ковровой плитки можно осуществлять как на клей, так и на специальную контактную массу. Контактная масса позволяет в течение трех лет менять местами выложенную плитку, сохраняя при этом прочность крепления к полу. Стоимость ковровой плитки сопоставима со стоимостью ковровых покрытий аналогичного качества.

Общие рекомендации по выбору, хранению и эксплуатации ковролина. При выборе ковролина (ковровой плитки) руководствуются соображениями общего дизайна помещения (выбор цвета и дизайна покрытия), проходимости (выбор цвета, типа ворса, плотности покрытия) и сроков эксплуатации (выбор материала изготовления покрытия и плотности). Для помещений с интенсивной эксплуатацией (офисы, коридоры гостиниц и т.п.) лучше выбирать петлевые ковролины. При настилке в помещениях с большой проходимостью и дизайнерской отделкой (казино, бары, рестораны, приемные, кабинеты и т.п.) можно использовать низковорсные ковролины из нейлона большой плотности. Нейлон обеспечивает большую износостойкость и 'элитность' дизайна. Ковролин из нейлона (особенно на ПВХ основе) является наиболее износостойким покрытием и позволяет легко получить любую геометрическую цветовую конфигурацию пола. Кроме того, ковровая плитка, уложенная на контактную массу, дает возможность просто заменять плитку в отдельных местах при ее загрязнении или износе. При расчете необходимого количества ковролина на пол надо исходить из геометрии помещения, наличия подоконных ниш, стандартной ширины ковролина (геометрических размеров) и т.д. В самом общем случае следует иметь в виду, что общая квадратура заказываемого ковролина для пола должна превышать чистую площадь минимум на 10%. Если помещение имеет сложную форму (например, круглую) отходы при укладке рулонных покрытий могут достигать 50%. Следует также учитывать запас ковролина для последующей эксплуатационной замены. Однако точные цифры можно получить только после составления схемы раскроя бригадой по профессиональному монтажу.

 

© 1998-2016 ГК Вертикаль 98
Все права защищены.


Ну и погода в Москве - Поминутный прогноз погоды
Создание сайта "Современные ВЕБ Технологии"
 
 
 
Оставить заявку на выезд:
курьера или специалиста
e-mail: makar@v98.ru
 
Администратор сайта:
e-mail: v98@v98.ru
 
Отдел кадров:
e-mail: hr@v98.ru

 

 
 
Адрес офиса и склада:
123308 Москва 2-й Силикатный пр-д. д.36 кор.2
 
Режим работы:
пн-пт 9:00 - 18:30; сб-вс выходной
(заявка через сайт круглосуточно)
e-mail: sale@v98.ru
 
 
 
Продвижение сайтов